La configuracion de red guardada en este equipo no coincide con los requisitos de la red

Al tratar de conectarse a una red inalámbrica, Windows Vista devuelve el mensaje ""La configuracion de red guardada en este equipo no coincide con los requisitos de la red".  Esto usualmente ocurre cuando ya existe un perfil de red con el mismo identificador o nombre (SSID) que la red a la que se quiere conectar.

Algunos escenarios en dónde puede ocurrir esta situación son:

• Se cambió la configuración de una red ya existente.  Por ejemplo cambiar la contraseña de acceso a la red.
  • Se visitan dos sitios diferentes con el mismo identificador de red.  Por ejemplo, se visita una oficina cuya red inalámbrica se llama WiFi y contraseña 123456789; posteriormente se visita una segunda oficina cuya red también se llama WiFi pero la contraseña es 987654321.  De lo anterior, el equipo no podrá conectarse en la segunda oficina.

La forma en que trabaja Windows Vista es que al ver el mismo identificador de red inalámbrica va a tratar de usar la configuración que tiene almacenada.  Al no coincidir, va a devolver el mensaje de error y aunque se sepa que la configuración de la red haya cambiado, al tratar de conectarse a la red, no aparece ninguna petición para introducir la nueva configuración.

Pare resolver el problema, realice los siguientes pasos:

• Abrir el Centro de Redes y Recursos Compartidos.  Esto puede hacerse haciendo click derecho sobre el ícono de red ubicado a la par del reloj en la barra de tareas.

Abrir Centro de Redes y Recursos Compartidos

• Una vez abierto el Centro de Redes y Recursos Compartidos, se debe hacer click sobre el enlace "administrar redes inalámbricas" ubicado en el menú al lado izqueirdo.

Enlace Administrar Conexiones de Redes Inalámbricas

• Una vez en el administrador de redes inalámbricas, seleccione la red que presenta el conflicto con el botón derecho y haga click sobre la opción Remover Red.

Administrar Conexiones de Red Inalámbrica

Una vez finalizado este procedimiento, al conectarse nuevamente a la red inalámbrica, Windows Vista pedirá la configuración respectiva y podrá establecer la conexión sin problema.

¿No es lo que buscas?

Te invitamos a hacer una búsqueda en nuestro sitio, escríbenos a la dirección electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o déjanos un comentario describiendo tu problema.